цей матеріал доступний українською

В Хмельницком запретили продажу кофе и напитков на разлив

21:25, 02 апреля 2020
Общество
2906 0
В Хмельницком на время карантина запретили продажу кофе / Фото: pixabay.com

В Хмельницком запретили продажу кофе и других горячих и холодных безалкогольных напитков на разлив в торговых заведениях и за их пределами на время карантина

Как сообщает корреспондент УНИАН, сегодня соответствующее распоряжение подписал мэр Александр Симчишин.

Читайте такжеВ Киеве запретили работу киосков по продаже шаурмы и кофе

Запрет вступает в действие 6 апреля и призван предотвратить распространение коронавируса COVID-19.

“Это означает, что кофейные точки, возле которых наблюдаем ежедневно скопление людей, закрываются. Добавлю, на время, когда прекращение деятельности, плата за сервитут будет пересчитана. Если потребуется, введем еще более жесткие ограничения”, - прокомментировал в “Фейсбуке” новое решение городской голова.

Добавим, что 1 апреля в Хмельницком начал действовать запрет на пребывание в местах отдыха, на улицах, в парках, скверах города групп более 2 человек, если это не семья, не работники коммунальных или ремонтных бригад, правоохранители или сотрудники местного самоуправления.

Также запрещается детям до 14 лет находиться на улице без сопровождения взрослых, а детям 14-18 лет - без согласия родителей или опекунов.

В случае нарушения этих правил соответствующие органы будут составлять андминпротоколы по ст.44-3 Куоап, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 17 тыс. до 34 тыс. грн - для граждан и от 34 тыс. до 170 тыс. грн - для чиновников.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter