цей матеріал доступний українською

Вернулась из Турции: в Одессе коронавирус выявили у дочери инфицированного мужчины

21:41, 01 апреля 2020
Общество
5141 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеУжесточение карантина: в правительстве перечислили новые запреты для украинцевКак передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

По его словам, в Одесском регионе сегодня подтверждено еще два случая заболевания COVID-19. Лабораторный центр Минздрава в Одессе получил положительные анализы на 45-летнего мужчину из города Подольска и на 18-летнюю девушку из города Южный.

Отмечается, мужчина вернулся в Украину из Франции, где ему назначали жаропонижающие препараты. Уже в Подольске он обратился в инфекционное отделение местной опорной больницы.

«Девушка вернулась домой из Турции и почувствовала себя плохо. До этого диагноз был подтвержден у ее отца. Находится в стационаре Одесской городской инфекционной больницы», – сообщил Куцый.

Вчера диагноз был подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово Беляевского района. Женщина  заграницу не уезжала и с больными коронавирусом не контактировала. Анализы ее супруга ожидаются в ближайшее время.

На данный момент в Одесской области зарегистрировано 14 лабораторно подтвержденных случаев на COVID-19.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на вечер 1 апреля в мире зарегистрировано уже более 900 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter