цей матеріал доступний українською

Минобразования: учебный год в Украине закончится по плану - 1 июля (видео)

15:23, 26 марта 2020
Общество
2913 0
Учебный год в Украине закончится 1 июля для всех, кроме выпускников / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

"24 апреля - это дата, до которой мы будем точно проводить обучение в учебных заведениях в дистанционной форме", - отметила она.

Читайте такжеВ Минобразования готовы перенести ВНО-2020 и вступительную кампанию из-за карантина

По словам Мандзий, предусмотренные весной каникулы состоятся, поэтому учителям рекомендуют в это время не давать ученикам заданий.

"Согласно законодательству, учебный год в Украине заканчивается 1 июля, если будет возможность продолжить обучение очно в школах в мае или в июне и обработать и обобщить полученный дистанционно материал...

Если мы не будем иметь возможности вернуться в учебные заведения до июня, то в начале сентября будет возможность доработать материал со всеми учениками... и наверстать пропущенный материал... Учебный год закончится в Украине, как предусмотрено действующим законодательством, кроме выпускников 11 класса, потому что он закончится тогда, когда они получают документ об образовании", - сказала она.

Мандзий заметила, что для студентов высших учебных заведений невыпускных годов учебный год также завершится по плану.

"Экзаменационно-зачетные сессии университеты смогут провести дистанционно по графику, утвержденному ранее. Обязательная аудиторная работа, которую студенты не могут выполнять дистанционно, будет перенесена на следующий учебный год", - подчеркнула Мандзий.

Вместе с тем, по ее словам, единого государственного квалификационного экзамена и аттестация лиц, получающих степени доктора философии, искусства или наук, дистанционно не будут.

Как сообщал УНИАН, с 12 марта, по решению правительства, с целью предотвращения распространения коронавирус в Украине был введен карантин для всех учреждений образования.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продолжил все карантинные ограничения сроком на 30 дней – до 24 апреля.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter