цей матеріал доступний українською

Чрезвычайное положение в Украине сейчас не нужно – Аваков

19:31, 24 марта 2020
Общество
4842 0
Арсен Аваков / REUTERS

Об этом он заявил в комментарии Украинской правде.

Читайте такжеПЦУ разрешила проводит богослужения в храмах без людей

«Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Он предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его внедрение может быть только крайней мерой», – сказал он.

Аваков убежден, что сейчас достаточно внедренной регионами чрезвычайной ситуации, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в связи с распространением коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля, а также с 18 марта ввести запрет на железнодорожные, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки, а также на работу метрополитенов.

Кроме того, с 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры должны временно прекратить свою работу.

Разрешено предоставлять услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказа при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты. Разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter