цей матеріал доступний українською

В Ивано-Франковской области умерла женщина, у которой подозревают коронавирус

17:16, 18 марта 2020
Общество
2824 0
Умерла 56-летняя женщина / фото УНИАН

На Ивано-Франковщине на сегодня подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет; в инфекционной больнице находится 9 больных с подозрением на эту инфекцию.

Читайте такжеКоронавирус - главные новости за 18 марта

Об этом сообщил сегодня на брифинге в.и.о. председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

По его словам, в настоящее время в областной инфекционной больнице находится 9 больных с подозрением на коронавирус.

«В целом, с момента наблюдения за этим вирусом, в лабораторию в городе Киев отправлено 9 биообразцов. Хочу отметить, что по состоянию на это время, подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в области нет. Поэтому прошу максимально сохранять спокойствие и не поддаваться на различные ложные информации», -подчеркнул Федорив.

И.о. председателя облгосадминистрации также сообщил, что 17 марта в областной клинической больнице умерла 56-летняя женщина.

«Вчера в областной инфекционной больнице умерла больная, 56 лет. Приносим соболезнования родным и близким. Поставили диагноз - грипп «А», осложненный вирусно-бактериальной пневмонией с тяжелым течением. Все образцы на исследование был ли у больной коронавирус в работе. Пока не подтверждено, что смерть наступила от коронавируса. Проверка продолжается. Все материалы направлены в Киев», - сказал Федоров.

По его словам, женщина заболела еще 13 марта, а к врачам обратилась только 15 марта; от предложенной госпитализации отказалась. 16 марта у нее началась одышка и ее доставили на «скорой» в инфекционную больницу, где подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

По словам Федорова, в медучреждениях области развернуто 405 инфекционных коек. Из них - 255 для взрослых и 150 - для детей. В то же время он отметил, что для того, чтобы сделать максимальное количество мест в областной инфекционной больнице, возникнет потребность в аппаратах ИВЛ. Сейчас в области есть 110 аппаратов ИВЛ. Поэтому Федоров попросил органы местного самоуправления при крайней необходимости по приказу департамента здравоохранения временно передать аппараты ИВЛ областную инфекционную больницу.

Ранее УНИАН сообщал, что в Черновцах полиция расследует смерть инфицированного коронавирусом женщины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter