цей матеріал доступний українською

Зеленский призвал Кабмин закрыть метро и прекратить междугородние перевозки (видео)

17:38, 16 марта 2020
Общество
18692 0
обновлено
Владимир Зеленский / REUTERS

Из-за угрозы распространения опасного коронавируса президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет министров ввести дополнительные меры ограничений, среди которых – прекращение работы метрополитенов.

Читайте такжеУжгород, Запорожье, Тернополь, Николаев закрывают ТРЦ, рынки и другие развлекательные заведения (фото, видео)Соответствующее видеообращение президент разместил в своих аккаунтах в соцсетях

«Призываю Министерство инфраструктуры с 12:00 18 марта запретить междугороднее железнодорожное, авиасообщение, автобусные перевозки; работу метрополитенов...» - отметил он.

Как добавил президент, городские перевозки могут осуществляться до 10 человек - в маршрутных такси и такси, и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах и трамваях.

По словам Зеленского, вечером 16 марта должно состояться внеочередное заседание Кабинета министров, на котором будут рассматриваться соответствующие решения.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 16 марта в Украине лабораторно подтверждены 5 случаев инфицирования коронавирусом, из них 4 в Черновицкой области и один в Житомирской (летальный).

Справка УНИАН. В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса COVID-19. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter