цей матеріал доступний українською

Жителям Львовщины советуют ограничить передвижения по региону и собрания в группах до 10 человек

09:28, 16 марта 2020
Общество
2701 0
Для львовян подготовили ряд ограничений / УНИАН

Львовская областная государственная администрация советует местным жителям ограничить собрание людей в группах до 10 человек, а также передвижение по территории региона.

Соответствующее решение утвердила областная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба ОГА.

"Следовательно, в рамках комиссии рекомендовали ограничить доступ клиентов в контактные центры поставщикам коммунальных услуг, центров предоставления административных услуг, максимально перевести обслуживание в онлайн-режиме", - говорится в сообщении.

Кроме того, рекомендуется следующее:

  • ограничить разрешенные собрание людей в группах до 10 человек,
  • ограничить работу заведений общественного питания и торгово-развлекательных центров (кроме аптек, автомобильных заправочных станций и продуктовых магазинов),
  • передвижения населения на административных территориях, внедрить дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 2020: последние новости по состоянию на 16 марта (онлайн)

"Также определили перечень учреждений здравоохранения для оказания медицинской помощи пациентам с признаками острых респираторных заболеваний, которые в течение 14 дней находились в странах, где зарегистрирована циркуляция вируса COVID-2019 госпитальных баз первой и второй линии и резервные. Следовательно, расположение больных лиц будут определять по мере заполнения заведений здравоохранения", - отметили в администрации.

Как сообщал УНИАН, с понедельника во Львове закрывают все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок через коронавирус.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter