Мальчик мог погибнуть из-за заражения крови / ZAXID.NET

Медики Львовской областной больницы прооперировали малыша на следующий день после его рождения – удалили 2,5 килограммовую копчиковую тератому.

Об этом пишет Zaxid.net.

Отмечается, что случай поразил львовских врачей, которые за все время практики не сталкивались с таким инцидентом.

Читайте такжеВ Украине могут провести электронную перепись населения, объединив все госреестры физлиц

Мальчик родился раньше времени, и в результате осложнений во время родов получил сердечную недостаточность.

«Если бы женщина доходила до конца беременности, то неизвестно, до каких размеров выросла бы тератома, и что тогда бы случилось с ребенком и мамой», – рассказали в перинатальном центре.

По словам медиков, сложности заключались в том, как достать ребенка и не травмировать опухоль.

«Выглядело так, что малыш является приложением к опухоли. Она занимала все мягкие части поясничного отдела позвоночника и ягодиц. Из-за опухоли сердце ребенка работало с большой нагрузкой, левый желудочек был увеличен. Сама опухоль была бугристая, очень наполненная кровью, и на ней начали появляться большие некрозные пятна. Ребенка следовало от нее немедленно освободить, иначе бы погиб из-за заражения крови», – пояснили врачи.

После операции вес мальчика уменьшился до 1,8 килограмма.

Как сообщал УНИАН, следователи теруправления Государственного бюро расследований во Львове сообщили о подозрении в убийстве новорожденного ребенка двум женщинам, которые служат во Львовском пограничном отряде Западного территориального управления Государственной пограничной службы Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram