Иллюстрация / REUTERS

Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов в письме обратился ко всем, кто пишет ему письма. Об этом написала российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Согласно сообщению, режиссер получает по 10-15 писем в неделю, и просит писать ему больше о том, что происходит в мире.

В первой части письма, датированном 17 сентября, Сенцов дал указания своим коллегам о постановке фильма по своей пьесе "Номера". Во второй части он обратился ко всем, кто ему пишет, с просьбой писать конкретно о происходящем.

Читайте такжеКомиссар ЕС призвала Россию немедленно освободить Сенцова

"Да я получаю достаточно писем. В основном 10-15 в неделю. Но в основном это похоже на стон от какого-то однообразного флешмоба, в том числе и зарубежного. С другой стороны, мне более важно, чтобы что-то происходило, чем самому знать об этом. Действие важнее информации о нем", - написал Сенцов.

"Не серчайте на меня, если я бываю придирчив и резок. С собою я еще более жесток, поверьте. Просто без такого конкретного подхода и конкретных целей не будет конкретных результатов, а я привык делать все хорошо, от малых вопросов до больших, и привык побеждать!" - подытожил режиссер.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины поддержала проект №9040 о заявлении в Норвежский Нобелевский комитет касательно выдвижения украинского режиссера, заключенного в колонии РФ, Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram