Россиянин угнал полицейский ВАЗ-2115 / скриншот из видео

В российском Тольятти местный житель в состоянии наркотического опьянения угнал автомобиль дорожно-патрульной службы, поездил по тротуарам и едва не задавил пешеходов.

Запись с видеорегистратора автомобиля патрульных опубликовало издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

По словам очевидцев, мужчина рассекал по тротуарам, «как в популярной игре GTA». На кадрах с видеорегистратора видно, что россиянин выезжает на пешеходную часть улицы, после чего едет по бульвару, где от него отскакивают пешеходы. Затем он объезжает движущуюся ему навстречу патрульную машину с сигнальными маячками и пытается завернуть во двор, но не может ровно войти в поворот, дважды ударяясь об бордюры и кусты. После этого водитель выходит из автомобиля и нападает на идущего по улице человека. Запись заканчивается, когда к нарушителю подбегают сотрудники ДПС.

Читайте такжеВ России мужчину спасли от смерти, переехав его машиной посреди парковки

Как рассказал пострадавший местный житель, неадекват напал на него, когда он чистил лобовое стекло своего автомобиля. Он утверждает, что у нападавшего была кровь на губах, он начал избиение без разговора, после чего попытался отобрать сумку.

«Чуть отхожу, он начинает лезть за руль, я двинулся в его сторону, стал выгонять, говорить, что там ребенок. Подействовало», - сообщил мужчина.

Очевидцы сообщили, что россиянин пытался остановить проезжающие машины, но в итоге угнал полицейский ВАЗ-2115.

Как пишет издание «Сова», по предварительным данным, 40-летний мужчина был в состоянии наркотического опьянения. В момент кражи патрульного автомобиля сотрудники ДПС оформляли протокол о ДТП – они начали за угонщиком погоню.

На нарушителя завели уголовное дело о неправомерном завладении патрульным автомобилем, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Видео содержит нецензурную лексику!!!

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram