REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости решить вопрос водоснабжения оккупированного Крыма.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он заявил в Ялте на совещание по вопросам социально-экономического развития оккупационного Крыма.

«Сделано много, но ещё не всё. Ещё нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался», - сказал Путин.

Читайте такжеРолик с Путиным набрал тысячи дизлайков – и его "прикрутили"

При этом он отметил, что с момента аннексии Крыма Россия построила Крымский мост, решены вопросы энергосетей, газоснабжения, трассы и аэропорта.

По его мнению, за этим должны последовать результаты.

«Проекты, конечно, дали серьёзный импульс для деловой, социальной активности, позволили повысить туристическую привлекательность региона, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций», - сказал Путин.

По его мнению, надо думать не только о курортных, туристических зонах, но обо всех населённых пунктах.

«Основная проблема, о которой говорят люди, – это нормализация цен на товары первой необходимости: продукты питания, топливо, строительные материалы», - сказал Путин.

Он добавил, что открытие с 1 июля регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка.

«Нужно, чтобы уровень потребительских цен соответствовал уровню доходов жителей Севастополя и Крыма», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 9 января российские силовики испытали в оккупированном Крыму крылатую ракету «Калибр» и гиперзвуковую аэробаллистическую ракету «Кинжал».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram