Иллюстрация / REUTERS

СНБО подготовил проект решения о применении санкций против российских социальных сетей и интернет-сервисов.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается, вопрос ограничительных мер в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники» и других, находится на контроле президента Владимира Зеленского и «в полном объеме» отработан Аппаратом СНБО.

Так, с целью применения санкций секретарь СНБО Украины Алексей Данилов направил соответствующие письма в Кабинет министров, Национальный банк и Службу безопасности с просьбой предоставить предложения по этому вопросу.

Читайте такжеБаканов предлагает продлить запрет на "Вконтакте", "Одноклассники" и другие российские сайты

На основании предоставленных предложений Аппаратом СНБО подготовлен проект решения, предусматривающий применение санкций против «более 400 юридических и физических лиц, в том числе российских социальных сетей и интернет-сервисов, среди них «Mail.ru», «ВКонтакте» и «Одноклассники» и другие», говорится в сообщении.

«Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится в ближайшее время», - сообщили в СНБО.

Как сообщалось, 10 апреля СБУ внесла предложения относительно продления запрета российских соцсетей еще на 3 года.

СБУ с начала карантина разоблачила уже 207 интернет-агитаторов, которые распространяли различные фейки про коронавирус. Установлено, что 10 из выявленных агитаторов действовали по заданию российской стороны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram