Разумков рассказал, над чем будет работать Рада  во время четвертой сессии \ фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о планах работы во время четвертой сессии ВР девятого созыва.

Читайте такжеВ "Слуге народа" рассказали, какие законопроекты Рада будет рассматривать осенью

Как передает корреспондент УНИАН, об на брифинге возле Верховной Рады Разумков сказал: «На эту сессию стратегическим будет именно вопрос государственного бюджета на следующий год. Согласно законодательству, он должен поступить в Верховную Раду до 15 сентября. Верховная Рада готова к этому полностью, и профильный комитет, и все другие комитеты, которые будут задействованы в этом процессе, готовы работать, вносить свои предложения и делать его лучше».

По словам Разумкова, на сегодняшний день соответствующий законопроект в ВР не внесен.

«В этой сессии будет больше политики, потому что приближаются местные выборы, и все, что будет происходить в государстве..., будет связано с местными выборами. Но я надеюсь, что конструктив будет более весомым и более важным для народных депутатов, чем рейтинги на местных выборах», - подчеркнул председатель ВР.

Он отметил, что на этой сессии запланировано рассмотрение ряда социальных и экономических законопроектов, в частности связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса.

«Я надеюсь, что мы будем работать не менее качественно, чем в прошлые сессии», - сказал Разумков.

Новости по теме:

  • Четвертая сессия Верховной Рады девятого созыва откроется во вторник, 1 сентября, в 12:00.
  • Согласно календарному плану работы парламента, 10 недель Верховная Рада будет работать в режиме пленарных заседаний, еще 7 недель народные депутаты будут работать в комитетах, комиссиях, фракциях (группах), а для работы с избирателями отведено четыре недели.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram