Уруский шел бок о бок с Кадыровым / фото Денис Шмигаль / Facebook

Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский объяснил фотографию с главой Чечни и соратником Путина Рамзаном Кадыровым, сделанную на международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

На своей странице в Facebook Уруский сказал, что не считает правильным «шарахаться» от представителей России.

«Не считаю возможным «шарахаться» от представителей ни страны-агрессора, ни любой другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны», - прокомментировал он.

Уруский напомнил, что размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора.

Читайте такжеГетманцев: вопрос отставки вице-премьера Уруского сейчас не рассматривается

«Была применена практика, согласно которой, личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке. В то же время, хотел бы добавить, что я лично во время, в ходе и после церемонии не имел (и не собираюсь иметь) никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Р. Кадыров», - подчеркнул он.

Также, по его словам, украинская делегация обратила внимание местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль требовал срочного объяснения от Уруского из-за фотографии вместе с Кадыровым.

Возможная отставка Уруского

  • 2 февраля председатель Комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха (фракция "Слуга народа") заявил, что в парламенте собирают подписи за отставку Уруского.
  • По его словам, только во фракции "СН" собрано более 40 подписей. Как отметил Наталуха, ситуация в космической отрасли указывает "на момент коррупционной составляющей", в частности, в кадровых вопросах.
  • 3 февраля народный депутат Украины Александр Качура (фракция "Слуга народа") заявил, что вопрос о возможной отставке Уруского будет рассматриваться на заседании фракции "СН".
  • При этом, Качура раскритиковал заявление Наталухи, который сообщил о сборе подписей за отставку Уруского. Качура отметил, что перед тем, как принимать любые политические решения, необходимо провести консультации. "Если будет надо, то мы соберем больше подписей в его поддержку в стенах парламента", - заявил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram