СНБО заседание - Зеленский созывает заседание 19 февраля / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский инициировал заседание Совета национальной безопасности и обороны. Часть вопросов рассмотрят в закрытом режиме.

Об этом говорится в сообщении СНБО.

Читайте такжеТихановская хочет встретиться с Зеленским

Заседание пройдет 19 февраля на Банковой.

"Президент Украины Владимир Зеленский поручил Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов начать подготовку заседания СНБО, которое должно состояться 19 февраля в помещении Офиса Президента Украины на улице Банковой, 11. На заседании планируется обсудить комплекс вопросов, часть из которых будет рассмотрена в закрытом режиме", – говорится в сообщении.

Что было раньше 

  • 2 февраля СНБО принял решение о введении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука "112 Украина", NewsOne, ZIK. В тот же день Зеленский ввел в действие это решение.
  • Вещание этих телеканалов прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля. В то же время эти телеканалы продолжают вещание на платформе YouTube.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что решение ввести санкции против этих телеканалов не касается вопроса свободы слова, а направлено на борьбу с информационным терроризмом против Украины. Позже он добавил, что и против других телеканалов, в случае наличия доказательств работы на врага, будут введены санкции.