МОН сегодня направит письмо во все школы по установлению каникул с 15 по 30 октября / иллюстрация REUTERS

И.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что сегодня будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все учреждения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно.

Читайте такжеЗеленский поддержал идею досрочных каникул в школах - пресс-секретарь

Об этом он написал в своем Теlegram-канале.

«Имея общую позицию с коллегами в правительстве и понимая всю ответственность, возложенную на нас перед страной, мы приняли решение, согласно которого 12 октября будут подготовлено и направлено рекомендательное письмо во все учреждения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно», - заявил Шкарлет.

По его словам, он вместе с министром здравоохранения Максимом Степановым, будут подавать соответствующее предложение на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС с рекомендацией подготовить соответствующее распоряжение и принять его на заседании правительства уже 13 октября.

Каникулы в школах: переведут ли школы на дистанционное обучение через коронавирус

  • 11 октября председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий по результатам совещания у президента заявил, что в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса осенние каникулы в школах должны начаться раньше. «Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября», - добавил Радуцкий.
  • 10 октября в своем Telegram-канале Шкарлет обратился в органы местного самоуправления с просьбой перевести учебные заведения на дистанционное обучение на ближайшие две недели. Свою просьбу он объяснил сдерживанием распространения коронавирус.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram