Украина рассмотрит введение санкций против Беларуси / Иллюстрация REUTERS

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина рассмотрит вопрос о введении санкций против Беларуси после принятия соответствующего решения Европейским Союзом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

"Что касается санкций ЕС, то мы пока не видели окончательно утвержденных санкционных мер, принимаемых Европейским Союзом, но мы уже присоединились к предыдущему заявлению Европейского Союза по этому поводу, и это свидетельствует, что в целом мы разделяем его политику, его подходы. Поэтому , когда мы увидим санкционные решения Европейского Союза, - будем принимать и свои соответствующие решения по этому вопросу", - заявил Кулеба.

Читайте такжеУкраина заморозила все контакты с Беларусью - Кулеба

Санкции против Беларуси: как реагирует мир на фальсификации президентских выборов

  • 11 августа вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосеп Боррель от имени ЕС предупредил власти Беларуси о возможных мерах в ответ на насилие против протестующих и фальсификацию выборов. В частности, в Евросоюзе призвали белорусские власти инициировать настоящий и всеобъемлющий диалог с широкими слоями общества, чтобы избежать дальнейшего насилия, и призвали немедленно освободить всех задержанных протестующих.
  • 19 августа лидеры стран-членов ЕС согласились применить санкции против Беларуси в ответ на фальсификацию результатов президентских выборов и применение насилия к протестующим. Также они заявили, что не признают результаты выборов президента Беларуси.
  • Эстония вводит санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификации на выборах и насилие над протестующими.
  • На встрече 27-28 августа в Берлине главы МИД стран ЕС примут предложения по санкциям против Беларуси.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram