Анна Колесник - СМИ обсуждают переписку "слуги", которая хочет "свалить из страны" / Фото УНИАН, Александр Кузьмин

Народная депутат президентской фракции «Слуги народа» Анна Колесник отписала, переписываясь во время заседания 30 марта, что "надо валить из страны".

Читайте также"Слуги народа" устроили "допрос" членам ОИК на Прикарпатье

Снимок сообщения Колесник сделали корреспонденты издания Буквы.

Парламентарий переписывалась с пользователем под именем Стас, тогда как депутаты слушали Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака по эскалации ситуации на Донбассе и угрозе наступления России.

Фамилию Хомчака депутат упомянула и в онлайн-чате.

"Мы слушаем Хомчака. Надо сваливать из этой страны", – написала "слуга".

Буквы

Позже Колесник в Facebook заявила, что ее не так поняли, и что она обсуждала отдых на майские праздники.

"Сегодня я стала предметом обсуждения журналистов, мол, хочу покинуть страну. На самом деле, речь идет об отдыхе на майские праздники, а не о том, что я собралась покидать страну совсем. Люблю свою страну и в другую выезжать не собираюсь", - пояснила депутат, а потом удалила сообщение.

Буквы

Обострение на Донбассе

26 марта на Донбассе, возле населенного пункта Шумы в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения.

В связи с этим президент Владимир Зеленский поручил представителям Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировать безотлагательное заседание подгруппы по безопасности, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров «нормандского формата».

Также глава государства планировал в ближайшее время провести беседы со всеми лидерами «нормандской четверки».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram