Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

На Донетчине четыре города остались без воды, из-за боев починить водопровод невозможно

В результате вооруженного противостояния на севере региона вчера, 3 июня, был поврежден второй Донецкий водовод и частично без воды остались жители городов Славянска, Константиновки, Дружковки и Краматорска.

Кран вода / ipnews.in.ua
Воды нет в Славянске, Константиновке, Дружковке и Краматорске / ipnews.in.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

По словам директора КП «Компания «Вода Донбасса» Вадима Котова, специалисты КП немедленно готовы выехать на поврежденный участок для ликвидации аварии, однако, по состоянию на сегодня сделать это не представляется возможным из-за непрекращающегося вооруженного противостояния в этом районе. 

Украинские силовики пытаются возобновить водоснабжение в Славянске - спикер АТО

В настоящее время проводятся переговоры о предоставлении вооруженными сторонами специального «зеленого коридора» с целью беспрепятственного проезда аварийных бригад для ликвидации повреждений водовода

Также, как сообщили в водоснабжающей компании, сегодня в результате боевых действий была повреждена воздушная ЛЭП 110 кВ Славянской ТЭС. В результате этого было прекращено питание электронасосов нескольких фильтровальных станций. Однако уже в середине дня энергетикам удалось восстановить работу ЛЭП, заверили в ОГА.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение