REUTERS

Главных редакторов "Вечернего Донецка" и "Донбасса", а также одного из заместителей вывезли из здания, где расположены редакции, в неизвестном направлении. Об этом "ОстроВу" стало известно из собственных источников. 

"Вошедшие в здание неизвестные в камуфляже с автоматическим оружием взяли в заложники, после чего вывезли в неизвестном направлении главного редактора "Донбасса" Александра Брижа, его зама Андрея Кривцуна и главного редактора "Вечернего Донецка" Леонида Лапу", - рассказал собеседник агентства. 

Читайте такжеНа Донбассе боевики похищают людей с целью выкупа - Волынец

Как сообщалось ранее, вооруженные люди в камуфляже находятся в редакциях газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк" в Донецке. "Приехал автобус с вооруженными людьми. С ними человек с пулеметом. Зашли в редакцию, вывели нашего редактора. Сейчас эти люди находятся у нас в кабинетах", - сказал один из сотрудников "Донбасса". 

По словам другого источника, среди захватчиков много людей неславянской наружности. 

Читайте такжеВ Антраците боевики похитили гаишника и требуют за него миллион гривень

Вооруженные боевики заявили, что берут издательство "Донетчина", где печатаются такие газеты как "Донбасс", "Вечерний Донецк", "Аргументы недели", "под охрану", сообщают "Новости Донбасса"

В то время, когда они находились в здании, в нее нельзя было войти, или выйти, отметили работники издательства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram