Власть готова очистить восток от террористов и обеспечить проведение выборов - Турчинов

18:46, 21 мая 2014
Политика
5 0

Сегодня председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов проинспектировал позиции Антитеррористической операции под Славянском Донецкой области.

Турчинов заявил, что власть обеспечит выборы на востоке / Аркадий Бабченко / facebook.com/babchenkoa

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

В частности, Турчинов побывал в новом военном лагере Антитеррористической операции под Славянском, где состоялось совещание с руководством АТО с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, министра обороны Михаила Коваля и командующего Национальной гвардией Степана Полторака. В ходе совещания были обсуждены основные задачи финального этапа Антитеррористической операции.

Турчинов отметил улучшение материально-технического обеспечения наших военных. "Материально-техническая база наших военных ежедневно улучшается", - сказал он, отметив, что сегодня в распоряжение АТО были переданы современные средства связи.

Кроме того, Турчинов провел совещание с руководством силового блока Донецкой и Луганской областей относительно организации и проведения президентских выборов 25 мая и создания условий для участия в выборах жителей региона.

Читайте такжеТурчинов подписал указ о присвоении участникам АТО воинских званий

Председатель ВР отметил изменения настроений людей на Донбассе, "которые начали понимать, что террористы-сепаратисты ведут регион в бездну".

"Именно поэтому в этих регионах усилилась поддержка действий украинской власти в борьбе с террористами", - сказал Турчинов, отметив, что поставил задачу перед силовыми структурами полностью очистить регион от террористов и "вернуть мир и спокойствие в Донецкую и Луганскую области".

Также, как пишет журналист Аркадий Бабченко на своей станице в Facebook, Турчинов заявил, что власть готова к финальной стадии АТО.

"Только что было проведено совещание с силовиками, мы готовы к финальной стадии АТО и в ближайшее время мы готовы очистить от террористов и Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов", - заявил Турчинов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter