Более 3 тысяч человек провели факельное шествие и вече на Майдане ко дню рождения Бандеры (фото)

19:58, 01 января 2016
Политика
16048 0
обновлено

В Киеве возле стелы Независимости на Майдане Независимости состоялось вече по случаю 107-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

В Киеве прошло 3-тысячное шествия и вече ко дню рождения Бандеры / espreso.tv

Как передает корреспондент УНИАН, перед этим участники акции с зажженными факелами прошлись по центральным улицам столицы.

В рамках шествия участники акции кричали "Проводнику украинской нации трижды: Слава! Слава! Слава!", "Мы Бандеровцы! Мы идем!", "Помни чужак - здесь хозяин украинец".

Люди несли зажженные факелы, государственные флаги, красно-черные флаги, флаги "Свободы", "Правого сектора", "Конгресса украинских националистов" и другие.

Читайте также"Антонов" отказался называть новый самолет в честь Степана Бандеры

В начале колонны молодая девушка несла портрет самого Бандеры. За спиной у нее националисты развернули большой красно-черный флаг.

Участники акции несли уже традиционные для таких мероприятий плакаты с изображением Бандеры. На плакатах можно было увидеть такие высказывания Бандеры как: "Наши идеи - это наша самая большая сила!", "Нашей средой стало уже соревнование, содержанием нашей жизни - борьба", "ОУН одолевает к народовластию и социальной справедливости".

Собравшиеся также призвали власти к освобождению всех политзаключенных.

Читайте такжеВо Львове украли скульптуру Бандеры

В начале колонны ехала машина со звуковой системой. Организаторы акции призывали почтить героев АТО и кричали: "Бандера придет - порядок наведет!".

Колонна прошла по бульвару Шевченко в направлении Бессарабской площади, а затем направилась на Майдан Независимости для проведения вече.

В ходе выступлений националисты вспомнили празднование этой даты в предыдущие годы, поскольку в этом, 2016 году, состоялась уже юбилейное, десятое факельное шествие. У стелы выступали народные депутаты от партии ВО "Свобода", "Конгресса украинских националистов", представители военно-политического движения "Правый сектор",  участники АТО на Донбассе и другие участники факельного шествия.

Читайте такжеВ Мюнхене освятили восстановленный памятник Степану Бандере

В частности, участники митинга отмечали сильный дух украинской нации в борьбе с российской агрессией на востоке Украины. Они также отметили, что Украина должна рассчитывать на собственные силы и должна лелеять веру в Бога. Кроме того, с импровизированной сцены активисты цитировали слова Бандеры. "С москалями не может быть общего языка", - заявили организаторы вече.

Участники акции отметили, что украинцев в этот холодный вечер "согревает непреодолимый украинский дух". В связи с этим националисты отстаивают позицию: "Получишь Украинское государство, или погибнешь за него!". Также националисты заявляли, что "только единство приведет к победе".

бандера шествие киев / espreso.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter