Верховная Рада собралась на первое заседание после выборов президента / Иллюстрация REUTERS

Возможные досрочные парламентские выборы, закон об импичменте президента и появление Надежды Савченко – так выглядят основные темы, которые обсуждают в кулуарах Рады в первый день ее заседания после президентских выборов.

Читайте такжеРада вышла на финишную прямую в рассмотрении законопроекта о языке - нардеп

Как сообщает корреспондент ТСН, депутаты делают сдержанные комментарии относительно результатов второго тура выборов президента. В частности, лидер президентской фракции Артур Герасимов предпочел говорить только о достижениях президента Петра Порошенко, а лидер фракции НФ Максим Бурбак сказал, что главной задачей нового президента будет освобождение оккупированных территорий.

Что касается досрочных парламентских выборов, то большинство депутатов говорят о том, что никаких юридических оснований для этого пока нет, и это очень маловероятный сценарий.

Относительно закона об импичменте – в Верховной Раде есть несколько законопроектов. Автор одного из законопроектов, заместитель председателя ВР Оксана Сыроед, - пояснила журналистам, что реальный импичмент президента в Украине никогда не будет возможным без внесения изменений в конституцию.

Кроме того, после почти годового заключения в парламенте появилась Надежда Савченко. Победителя президентских выборов она воспринимает положительно, планирует баллотироваться в парламент на следующих выборах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram