Затор под Ужгородом / Скриншот

Из-за сильного снегопада на трассе из Мукачево в Ужгород в направлении областного центра образовался многокилометровый затор. Об этом сообщает ТСН.

Читайте такжеНа автодорогах Украины местами пройдет снег, на западе температура до -4°

Под слоем снега на плохо расчищенной дороге образовался лед. Автомобилисты говорят, что такие пробки появляются постоянно из-за фур, которые не справляются с управлением на скользкой дороге и блокируют движение другому транспорту. После того, как фуру оттягивают с дороги, нормальное движение восстанавливается.

В пробке на двух полосах в направлении Ужгорода застряли сотни машин. Некоторые автобусы и фуры останавливаются на обочине, чтобы переждать осложнения движения.

В то же время движение грузовиков на Закарпатье перекрыто лишь частично: с 12:30 13 января введено ограничение для тяжеловесного транспорта на автодорогах государственного значения Мукачево-Рогатин-Львов, Киев-Чоп (в пределах Закарпатской области ) и на объездной дороге города Ужгород возле КПП "Ужгород".

Синоптики также предупреждают, что 13-14 января в связи с ожидаемыми снегопадами и метелями, на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей ожидается значительный (III) уровень лавинной опасности. В горных районах Закарпатской области существует угроза схода снега на дороги.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram