Порошенко: Бездумное политическое противостояние может сделать Украину добычей агрессора

00:04, 01 января 2017

Киев. 1 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко считает, что бездумное политическое противостояние может вернуть экономику назад, в пике, политику - погрузить в анархию, а страну сделать добычей агрессора.

Об этом говорится в новогоднем обращении президента к украинскому народу.

«Мы укрепили нашу обороноспособность. Справиться с задачей удалось без мобилизации. Армия становится контрактной, а защитник Отечества – одна из самых благородных профессий», - заявил Порошенко.

«Впервые в истории не купили ни одного кубометра газа из России – и это большой шаг к энергетической независимости», - отметил президент.

Как отметил президент, украинцы как единый народ радовались победе Джамалы на Евровидении, огромному успеху украинских паралимпийцев и медалям олимпийцев в Рио-де-Жанейро, точным ударам наших боксеров.

«Грядущий год – особый. Это – год столетия Украинской национальной революции. И тогда украинцы, вместо того чтобы сплотиться против внешних угроз, воевали между собой. И сейчас, если не сделать выводов, бездумное политическое противостояние может легко вернуть экономику назад, в пике. Политику – погрузить в анархию, а страну сделать добычей агрессора», - убежден глава государства.

«О важнейших уроках истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок не повторю, и другим не дам», - сказал Порошенко.