Неизвестные совершили вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле: погибли по меньшей мере 39 человек, среди погибших - 16 иностранцев

10:05, 01 января 2017

Киев. 1 января. УНИАН. По меньшей мере 39 человек погибли, еще около 70 получили ранения в ночь на воскресенье, 1 января, в результате вооруженного нападения на ночной клуб в Стамбуле.

Среди погибших - 16 иностранцев, заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Deutsche Welle.

По данным турецких властей, идентифицировано уже 21 тело.

Сначала преступник застрелил полицейского и еще одного человека перед входом в клуб, а войдя в него, открыл огонь по собравшимся. В то же время местные СМИ сообщают, что нападавших, одетых в костюмы Санта-Клауса, могло быть двое. После совершения нападения они могли смешаться с гостями клуба.

Позже агентство Dogan опубликовало видеозапись с одной из камер наблюдения, на которой можно различить человека в темной одежде, который стрелял на улице, направляясь ко входу в ночной клуб.

Местное телевидение передает, что во время нападения люди в панике прыгали в Босфорский пролив.

Губернатор города Васип Шахин заявил, что речь идет о террористическом акте. Полиции пока не удалось схватить нападающих. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Ночной клуб Reina - один из крупнейших в Стамбуле - расположен в историческом районе города Ортакей. На момент атаки в нем находились более 500 человек.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%96%D0%B2/a-36966012