Депутат Пашинский прострелил ногу нападавшему, полиция выясняет все обстоятельства

12:50, 01 января 2017

Киев. 1 января, УНИАН. Народный депутат Украины Сергей Пашинский из фракции «Народный фронт» прострелил ногу нападавшему.

Об этом депутат сообщил в Facebook.

«Вечер перед Новым годом прошел для меня, к сожалению, очень неприятно. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами на неосвещенной дороге в лесу», - написал Пашинский.

По его словам, он вышел из автомобиля, чтобы сказать людям, которые были рядом с машиной, что они подвергают опасности других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток.

«Просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлило одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и с угрозами убить нас. У меня был пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежал, выстрелил ему в ногу», - рассказал Пашинский.

«Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию», - добавил депутат.

По его словам, он сам чувствует себя хорошо, а нападавший находится в больнице: «Я почти в норме. Нападавший в больнице приходит в себя. Полиция разбирается, что это было».

В сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области сообщили, что инцидент произошел в одном из сел Васильковского района «между местным жителем и одним из народных депутатов».

В настоящее время в полиции установили, что 38-летний житель Васильковского района «уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины».

«Сейчас все участники происшествия установлены, полицейские выясняют все обстоятельства инцидента», - заверили в главке.