700 правоохранителей будут охранять массовые мероприятия в Киеве по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры

16:14, 01 января 2017

Киев. 1 января. УНИАН. 700 правоохранителей, из которых 250 военнослужащих Национальной гвардии, будут охранять массовые мероприятия в Киеве по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«1 января 2017 года по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры будут проходить мероприятия с массовым участием граждан. Следить за соблюдением общественного порядка будет достаточное количество правоохранителей структурных подразделений столичного главка. Усиленные наряды полиции будут нести службу в центре столицы, на остановках общественного транспорта и в метрополитене», - говорится в сообщении.

В полиции призывают участников массовых мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон, соблюдать установленные правила поведения.

Как сообщалось ранее, праздничные мероприятия по случаю 108-й годовщины со дня рождения одного из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения Степана Бандеры запланированы в разных городах Украины.

В Киеве массовые мероприятия начнутся в 18.00 возле памятника Тарасу Шевченко, затем шествие пройдет по бульвару Шевченко и Крещатику и завершится митингом на Майдане Незалежности.

Главные торжества проходят сегодня в селе Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области, где родился известный украинский политический деятель.