В Житомире состоялись факельное шествие и вече ко дню рождения Степана Бандеры

18:49, 01 января 2017

Житомир. 1 января. УНИАН. В Житомире сегодня в рамках мероприятий по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры состоялись факельное шествие и вече.

Как передает корреспондент УНИАН, около ста участников мероприятия начали шествие возле памятника Тарасу Шевченко. Скандируя националистические лозунги "Слава нации!", они прошли по улице Большой Бердичевской к ​​Дому правосудия на Замковой горе, где провели торжественное вече.

Участники марша держали государственные флаги Украины и красно-черные флаги.

К мероприятию присоединились житомиряне, которые пришли на площадь Королева к главной елке области. Участников мероприятия охраняли правоохранители.

Во время вече его участники вспоминали Бандеру и минутой молчания почтили его память.

«Сегодняшний день празднования 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры является праздником независимого, свободного духа украинцев», - отмечалось на вече.

Как сообщал УНИАН, праздничные мероприятия по случаю 108-й годовщины со дня рождения одного из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения запланированы в разных городах Украины.

В Киеве националисты проводят факельное шествие ко дню рождения Бандеры. Марш проходит по центральным улицам столицы и должен завершиться народным вече на Майдане Незалежности.

Главные же торжества проходили сегодня в селе Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области, где родился известный украинский политический деятель.