Пьяный боевик во время ссоры подорвал гранатой четырех оккупантов, еще двое ранены - ГУР

19:52, 01 января 2017

Киев. 1 января. УНИАН. Пьяный боевик во время ссоры между офицерским и рядовым составом РФ на территории временно оккупированного Донбасса подорвал ручной гранатой четырех оккупантов, еще двое ранены.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как отметили в ведомстве, несмотря на усиление российским оккупационным командованием мер по поддержанию воинской дисциплины и контроля за личным составом, в соединениях и частях 1-го и 2-го АК продолжаются случаи дезертирства и небоевых потерь вследствие злоупотребления алкогольными напитками.

«31 декабря 2016 года в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК во время ссоры между офицерским и рядовым составом один из военнослужащих, который находился в состоянии алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четверо оккупантов были убиты (из них - один офицер), еще двое ранены», - говорится в сообщении.

По данным разведки, по состоянию на 1 января 2017 года в 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК около 14 процентов военнослужащих считаются самовольно покинувшими расположение подразделений.

«С целью предупреждения неправомерных действий в отношении гражданского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей командованием Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на Дону) ВС РФ предписано изъять личное оружие (пистолеты) у офицерского состава 1-го (Донецк) и 2-го ( Луганск) АК на время новогодних и рождественских праздников», - добавили в разведке.