В Конгрессе США обещают «решительный ответ» Трампу в случае отмены санкций против России

10:13, 02 января 2017

Киев. 2 января. УНИАН. Если избранный президент США Дональд Трамп попытается отменить последние введенные против России санкции, он получит «решительный ответ» от Конгресса.

Об этом заявил в интервью ABC член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф, передает «Дождь».

Введенные недавно санкции, по мнению Шиффа, носят символический характер, и их недостаточно для сдерживания России.

«Вы увидите, что и демократы, и республиканцы, например, Джон Маккейн и Линдси Грэм вместе представят пакет более жестких санкций», - заявил он.

Шифф также раскритиковал Трампа за то, что избранный президент ставит под сомнение работу спецслужб.

«Если он хочет иметь хоть какой-то авторитет как президент, ему необходимо перестать так говорить. Он должен перестать унижать разведовательные службы. Он должен полагаться на них. Ему придется полагаться на них», - подчеркнул конгрессмен.

По его словам, все члены комитета по делам разведки в палате представителей не сомневаются, что хакерские атаки устраивала Россия.

Источник: https://tvrain.ru/news/vkongresse_ssha_zajavil_o_reshitelnom_otvete_v_sluchae_otmeny_trampom_sanktsij_protiv_rossii-424734/

Как сообщал УНИАН, 29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками во время президентской избирательной кампании в США.

Под санкции попали 5 ведомств, включая ФСБ, ГРУ и Специальный технологический центр. Кроме того, в список попали 6 физических лиц: руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и три его заместителя - Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов. Кроме того, в нем значатся программисты Алексей Билан и Евгений Богачев.

В ответ в Кремле заявили, что администрация Обамы, расширив санкции против РФ, хочет «нанести удар по внешнеполитическим планам» избранного президента Трампа.