Подстреленный депутатом мужчина утверждает, что Пашинский достал пистолет и не осуществлял предупредительный выстрел в воздух

11:24, 02 января 2017

Киев. 2 января. УНИАН. Вячеслав Химикус, которому накануне Нового года народный депутат Сергей Пашинский, прострелил ногу, утверждает, что политик нарушал правила обращения с оружием, и пуля по случайности попала в ногу, а не в туловище.

В комментарии журналисту ТСН мужчина заявил, что нардеп не осуществлял предупредительного выстрела вверх, а целился в грудь.

Он отметил, что случайно оказался возле машины, которая преградила путь нардепу в лесу, но признался, что был «немного выпившим». По его словам, задержался он возле «буса» потому, что водитель попросил его помочь вытолкать заглохшую машину.

«Останавливается «Мерс», опускается окно: вы, уроды, хотя бы лампы включили, что это такое? Говорю: слышишь, если есть мужчины - пусть выйдут, поговорим. И толкаем. Стоит этот с пистолетом: всем стоять, лежать, у меня в руке бутылка была - я его сразу и обратил. я уже насмотрелся на востоке таких гусей ... Вот и все», - рассказал пострадавший.

Он настаивает, что депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. По его словам, депутат целился в его грудь, но из-за удара бутылкой по голове промахнулся.

Мужчина отметил, что его жена слышала инцидент по включенной телефонной связи, поэтому очень быстро приехала на место на своей машине и пригрозила Пашинскому своим пневматическим пистолетом.

Источник: http://ru.tsn.ua/politika/pashinskiy-pervym-celilsya-mne-v-grud-podstrelennyy-deputatom-muzhchina-778510.html

Как сообщал УНИАН, в Киевской области произошел инцидент между депутатом Пашинским (фракция «Народный фронт») и жителем Васильковского района, в результате которого Пашинский применил огнестрельное оружие.

Об этом сообщил сам депутат на своей странице Facebook, соответствующее сообщение есть и на сайте полиции.

«Вечер перед Новым годом прошел для меня, к сожалению, очень обидно. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в машину с выключенными габаритами посреди неосвещенной дороги в лесу», - написал Пашинский.

По его словам, он вышел из автомобиля, чтобы сказать людям, которые были рядом с машиной, что они подвергают опасности других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток.

«Просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он набросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, лишь, когда я лежал, выстрелил ему в ногу», - рассказал Пашинский.

«Мы перевязали ему рану, тут же вызвали «скорую» и полицию», - добавил депутат.

По его словам, он сам чувствует себя хорошо, а нападающий находится в больнице: «Я почти в норме. Нападавший в больнице приходит в себя. Полиция разбирается, что это было».