В Турции идентифицированы жертвы нападения на ночной клуб в Стамбуле

12:41, 02 января 2017

Киев. 2 января. УНИАН. 27 из 38 идентифицированных жертв нападения на ночной клуб Reina, который произошел в новогоднюю ночь в Стамбуле, - иностранцы, 11 убитых - граждане Турции.

Об этом сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Среди погибших - 25 мужчин и 14 женщин, в том числе семь подданных Королевства Саудовской Аравии, двое подданных Королевства Марокко, еще двое - подданные Королевства Иордании. Трое убитых - граждане Ливана, еще трое - Ирака. По двое погибших родом из Туниса и Индии. Кроме того, среди жертв - граждане России, Кувейта, Канады, Израиля и Сирии. Один погибший имел двойное турецко-бельгийское гражданство. Тело одного убитого до сих пор не удалось идентифицировать.

Турецким властям пока не удалось выйти на след вооруженного напавшего или напавших, которые совершили нападение на популярный ночной клуб. Вероятно, им удалось спрятать оружие в одежде, а возможно, и сменить одежду, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Поиски продолжаются.

Информагентство Firat, приближенное к запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, распространило заявление о непричастности курдских группировок к нападению на клуб. Пока никто не взял на себя ответственность за содеянное.

Источник: http://anadolu.az/

Как сообщал УНИАН, в результате стрельбы в ночном клубе Reina в Стамбуле в ночь на 1 января погибли по меньшей мере 39 человек, еще около 70 получили ранения. Четверо из раненых - в тяжелом состоянии. Согласно последним данным, среди погибших 24 иностранца. Украинских граждан среди них нет.

До сих пор ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Германия, ЕС, США и НАТО резко осудили это нападение.