МИД предупредил украинцев о возможности дальнейшей отмены рейсов в ОАЭ из-за погодных условий

14:41, 02 января 2017

Киев. 2 января. УНИАН. Министерство иностранных дел предупреждает граждан Украины, которые планируют свои путешествия, о возможности дальнейшей отмены или задержки рейсов в Объединенные Арабские Эмираты в связи с погодными условиями.

Об этом сообщает пресс-центр Департамента консульской службы МИД Украины.

«Начиная с 29 декабря 2016 года, из-за сложных погодных условий (густой туман) в аэропортах города Дубай и города Шарджа (ОАЭ) было отменено или перенесено большое количество рейсов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации Национального центра метеорологии и сейсмологии ОАЭ, существует высокая вероятность продолжения в течение ближайших дней сложных погодных условий.

«В этой связи предупреждаем граждан Украины, которые планируют свои путешествия, о возможности дальнейшей отмены/задержки рейсов в ОАЭ, а также значительном времени ожидания следующих рейсов», - подчеркнули в МИД.

В департаменте заверили, что консульство Украины в городе Дубай и посольство Украины в ОАЭ продолжают держать этот вопрос на контроле и принимают меры с целью защиты прав и интересов граждан Украины.

«Посольство Украины в ОАЭ проинформировало о ситуации в аэропортах страны Министерство инфраструктуры Украины, аэропорты «Борисполь», «Киев», «Одесса», представительства авиакомпаний в Украине – «Международные авиалинии Украины», «AirArabia» и «FlyDubai», - добавили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, граждане Украины долгое время ожидали в международном аэропорту Шарджа (ОАЭ) вылета в Киев из-за сложных погодных условий.

В связи с этим МИД Украины открыл горячую линию в Киеве: (044) 238-17-77, а также в консульстве Украины в Дубае: (00 9715) 649-439-56.