На украинско-венгерской границе начал работать первый совместный контактный пункт «Захонь» - ГПСУ

14:45, 02 января 2017

Киев. 2 января. УНИАН. С 1 января в тестовом режиме начал работать совместный контактный пункт «Захонь» в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Тиса – Захонь» на венгерской стороне границы Украины с Венгрией.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В рамках выполнения плана мероприятий по реализации концепции интегрированного управления границами и сотрудничества между администрацией Госпогранслужбы Украины и полицией Венгрии с 1 января 2017 года в тестовом режиме начато функционирование совместного контактного пункта «Захонь» в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Тиса - Захонь» на венгерской стороне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди основных задач, которые будет выполнять данный центр, является информационное взаимодействие и обмен сообщениями между пограничниками обеих стран, а также обеспечение координации действий при проведении совместных мероприятий по охране украинско-венгерского участка границы.

В ведомстве отметили, что в настоящее время контактный центр около 3 недель будет функционировать в тестовом режиме, а впоследствии планируется запустить полноценную работу первого такого контактного пункта в Закарпатском регионе.