Дело о выстреле Пашинского будет расследовать прокуратура - Сарган

09:10, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Уголовное производство, начатое по факту инцидента между народным депутатом Украины (фракция «Народный фронт») Сергеем Пашинским и жителем Васильковского района Киевской области, будет расследовать прокуратура Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Уголовные производства, возбужденные по факту инцидента с участием народного депутата Сергея Пашинского, будет расследовать Киевская областная прокуратура», - написала она.

«Следователями прокуратуры будут передопрошены все участники и свидетели данного происшествия, будут проведены следственный эксперимент и все необходимые экспертизы», - добавила Сарган.

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между депутатом Пашинским и жителем Васильковского района, в результате которого политик применил огнестрельное оружие. Об этом сам депутат сообщил на своей странице Facebook. «Вечер перед Новым годом прошел для меня, к сожалению, очень досадно. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу», - написал Пашинский.

По его словам, он вышел из автомобиля, чтобы сказать людям, находившимся рядом с машиной, что они подвергают опасности других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток.

«Просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежал, выстрелил ему в ногу», - рассказал Пашинский. «Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию», - добавил депутат.

Представитель полиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что по факту инцидента начато уголовное производство по ст. 296 УК («Хулиганские действия»). Представитель полиции отметил, что Пашинский применил зарегистрированное оружие.

В то же время потерпевший Вячеслав Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждает, что политик нарушал правила обращения с оружием, и пуля случайно попала в ногу, а не в туловище.