Файлообменник Ex.ua возобновил работу на новом домене

10:30, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Закрывшийся с 1 декабря крупнейший украинский сервис обмена информацией Ex.ua возобновил работу на новом домене FEX.NET, сообщил сервис на своем сайте.

«Сообщаем, что сервис ЕХ-файлы перезапущен на домене FEX.NET (File EXchange Network). Он реализован на принципиально новой технологической платформе, что обеспечит дополнительное удобство использования», - сообщается на сайте Ex.ua.

Согласно сообщению, новый сервис обладает базовыми функциями: анонимный обмен информацией любого формата и размера, автоматическое конвертирование файлов для просмотра и проигрывания, срок хранения объекта составляет 7 дней.

«Данный набор функций является базовым и будет расширяться. В течение двух месяцев будут реализованы дополнительные возможности файлообмена, включая запуск постоянного хранилища и облака потокового вещания», - сказано в сообщении.

На сайте сообщили, что для первых 100 тыс. украинских пользователей ожидаемая цена хранения информации в месяц составит 1 долл. за 1 терабайт.

Кроме того, все владельцы почтовых ящиков Ex.ua получат дополнительное расширение на домене FEX.NET c тем же логином и паролем доступа.

Владельцы сервиса Ex.ua подчеркнули важность наличия для Украины собственного файлохранилища в современном обществе.

«FEX.NET должен стать новым этапом в развитии сервисов хранения информации, и это будет украинский ресурс. Он станет полностью защищенным и абсолютно безопасным. Мы настроены предложить миру технологию, которая будет лучше и дешевле существующих аналогов. Мы хотим показать, что инновации рождаются здесь», - отметили они.

Как сообщал УНИАН, 1 декабря 2016 года украинский сервис обмена информацией Ex.ua выставил на продажу свой домен за 1 млн долл. и заявил о намерении создать новый файлообменник.

17 ноября прошлого года украинский сервис обмена информацией Ex.ua объявил о прекращении деятельности в Украине с 1 декабря из-за угроз, шантажа и DDOS-атак.

В 2012 году после обращения Торгового представительства США милиция закрыла один из крупнейших украинских порталов обмена файлами Eх.ua.

После закрытия Eх.ua пользователи интернета в знак протеста массово атаковали сайты МВД, президента, правительства, Партии регионов, Нацбанка, СБУ и пр.

2 февраля 2013 года милиция отозвала требование о блокировании портала Eх.ua, а 3 февраля ресурс частично возобновил работу.

5 ноября 2016 года департамент киберполиции Национальной полиции Украины пресек работу одного из крупнейших онлайн-кинотеатров Украины fs.to, который нелегально обслуживал до миллиона пользователей и нанес правообладателям около 5 млн грн ущерба.

В средине ноября 2016 года популярный торрент-трекер Torrents.Net.UA объявил о прекращении работы в Украине на неопределенное время.