В Литве считают наращивание Россией военного потенциала в Калининграде вызовом для НАТО

11:00, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает наращивание Россией военного потенциала в Калининграде вызовом для НАТО.

Об этом министр заявил в интервью британской газете The Times, сообщает внешнеполитическое ведомство Литвы в Twitter.

«Российское военное хулиганство и наращивание военного потенциала в Калининграде являются вызовом для НАТО», - отметил Линкявичюс.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2016 года в НАТО резко раскритиковали переброску Россией оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой.

Накануне Министерство обороны РФ подтвердило переброску ОТРК «Искандер-М» в Калининградскую область. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорится, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало «Искандеры» в Калининградской области, и намерено делать это в дальнейшем «в рамках боевой подготовки».

*** «Искандер» - системы мобильных баллистических ракет, которые пришли на смену советским ракетам "Скад" (Р-17). Две управляемые ракеты имеют дальность до 500 км и могут нести обычные или ядерные боеголовки.