Власть Киева ведет переговоры с инвесторами о строительстве канатной дороги через Днепр в районе Труханова острова

12:35, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Власть Киева ведет переговоры с инвесторами относительно строительства канатной дороги через реку Днепр в районе Труханова острова.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в интервью одному из телеканалов, информирует пресс-служба мэра.

«Мы общаемся с инвесторами, чтобы начать строительство канатной дороги с правого на левый берег, до Труханова острова, и которая в будущем будет завязана на Гидропарк», - сказал Кличко, добавив, что это будет способствовать туристической привлекательности города.

Также он заявил, что столичная власть планирует начать строительство пешеходного моста в Киеве, который соединит Арку Дружбы народов с Владимирской горкой. Это, по его словам, даст возможность сделать новый туристический маршрут.

Киевский городской голова отметил, что столичная власть, в частности и в рамках подготовки к Евровидению, большое внимание уделит именно развитию туристической инфраструктуры. "Моя задача как мэра - сделать все, чтобы Евровидение прошло на очень высоком уровне. Музыку любят все, следовательно, внимание всего мира будет приковано к Киеву. Так что Евровидение - это возможность презентовать наш город. И мы должны ею воспользоваться. Мы инвестируем миллиарды гривен для развития инфраструктуры. Евровидение продлится несколько недель, а инфраструктура, в которую мы инвестируем средства, останется нам навсегда", - подчеркнул Кличко.

Как писали ранее СМИ со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, весной 2017 года в Киеве планируется объявить инвестиционный конкурс на строительство канатной дороги через р. Днепр.

«Канатная дорога с объектами общественного назначения на маршруте: Арка Дружбы народов, парк Владимирская горка, Почтовая площадь, Труханов остров, Гидропарк. Сумма инвестиций около 20 млн долларов, планируем объявление инвестиционного конкурса на весну 2017 года», – сказал Плис.

По словам чиновника, столичные власти надеются, что данный проект станет «туристической особенностью города».

В 2012 г. городская власть заявляла о намерении соединить Владимирскую горку и Хрещатый парк пешеходным мостом.