Аллеров: Страны НАТО перенимают у Украины опыт ведения «гибридной войны»

12:58, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Страны НАТО перенимают у Нацгвардии Украины опыт ведения «гибридной войны».

Об этом сообщил командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров, отмечают в пресс-службе ведомства.

«Мы сотрудничаем с национальными гвардиями или со структурами с аналогичными функциями стран НАТО и, на самом деле, у нас не так много различий, к тому же, не только мы – они тоже уже перенимают наш опыт в условиях гибридной войны», - заявил он.

«Что касается стандартов НАТО – они призваны обеспечить взаимодействие между вооруженными силами стран НАТО и стран-партнеров. Так, в этом году гвардейцы имели возможность улучшить свои знания английского языка», - добавил Аллеров.

По его словам, в Нацгвардии были внесены изменения в систему боевой подготовки подразделений, принципиально изменен подход к организации индивидуальной подготовки личного состава путем введения инструкторов по боевой подготовке по специальным направлениям огневой, тактической, военно-инженерной, военно-медицинской и топографической подготовки.

«Создан Центр подготовки инструкторов по боевой и специальной подготовке в соответствии со стандартами НАТО. На сегодняшний день выпущено 123 инструктора, и 96 – еще продолжают обучение», - рассказал командующий.