Полторак приказал ускорить служебное расследование относительно ненадлежащей перевозки военных во время новогодних торжеств в Мариуполе

13:31, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак приказал ускорить ход служебного расследования относительно ненадлежащей перевозки и размещения военных во время новогодних торжеств в Мариуполе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Возмущен действиями руководства штаба АТО, командования оперативно-тактической группировки «Мариуполь» и 54-й бригады, которые не обеспечили должной доставки и размещения военнослужащих, призванных из подразделений для награждения. Дал указание ускорить ход служебного расследования», - написал Полторак.

По его словам, до 5 января Военная служба правопорядка должна доложить о должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации, и определить степень их ответственности.

«Всех виновных должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности», - добавил Полторак.

Как сообщал УНИАН, ранее Полторак поручил Военной службе правопорядка выяснить причины ненадлежащей перевозки и размещения военных во время торжеств в Мариуполе 31 декабря.

31 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко вместе с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Эми Клобучар посетили командный пункт сил АТО в районе Широкино и выступили с речами перед военными в Мариуполе.