"Укроборонпром" готов за полтора года построить новый патронный завод в Украине

13:40, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, намерен реализовать проект по строительству завода по изготовлению боеприпасов за 18 месяцев.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель гендиректора концерна Сергей Коробов.

"Нами разработана программа по производству боеприпасов. Все передано в Кабинет министров. К сожалению, за свои оборотные средства данный проект реализовать мы не можем. Мы ждем финансирования в этом году и будем проводить. Срок реализации проекта - 18 месяцев. Ничего волшебного в этом нет", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в конце 2015 года гендиректор концерна Роман Романов заявил, что "Укроборонпром" в 2016 году намерен запустить производство боеприпасов различных калибров. Производство боеприпасов планировалось запустить на мощностях киевского предприятия «Артем».

В 2014 году, в начале боевых действий на Донбассе, Луганский патронный завод - единственное в Украине предприятие, которое располагало мощностям для производства боеприпасов, было захвачено пророссийскими боевиками. Высшее военное руководство неоднократно заявляло о необходимости создания на подконтрольной территории Украины аналогичного предприятия. Тем не менее, вопрос с производством боеприпасов остается нерешенным.