Климкин и Курц ознакомились с последствиями российской агрессии в Виноградном

15:37, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц ознакомились с последствиями обстрела в селе Виноградное Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

На фотографии, обнародованной ведомством, видно, как главы МИД Украины и Австрии находятся во дворе частной усадьбы возле деревянного дома с выбитыми стеклами.

В сообщении МИД уточнил, что поврежденный дом является свидетельством российской агрессии в Виноградном.

Как сообщал УНИАН, сегодня Климкин и Курц посещают Донецкую область. По данным украинского МИД, целью поездки является ознакомление руководителя внешнеполитического ведомства Австрии в начале председательства этой страны в ОБСЕ за состоянием имплементации Минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией России против Украины, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций.

Климкин и Курц обсудят усилия австрийского председательство в ОБСЕ в 2017 году, направленные на урегулирование конфликта внутри и вокруг Украины, в том числе по развертыванию вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, укреплению потенциала СММ ОБСЕ в Украине с целью осуществления эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских договоренностей.