Климкин и Курц передали представителям мэрии Мариуполя информационные таблички о минной опасности

15:49, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц передали представителям мэрии Мариуполя информационные таблички о минной опасности.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Визит П. Климкина и С. Курца в Донецкую область: передача противоминных маркеров представителям мэрии Мариуполя, общение со СМИ", - говорится в сообщении.

Также украинское внешнеполитическое ведомство разместило фотографию, на которой видно, что информационные таблички имеют большой размер и на фоне желтого цвета написаны советы гражданам, что надо делать в случаях обнаружения подозрительных (взрывных) предметов.

По данным МИД Украины, целью визита в Донецкую область является ознакомление руководителя внешнеполитического ведомства Австрии в начале председательства этой страны в ОБСЕ с состоянием имплементации Минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией России против Украины, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций.