Украинское Дунайское пароходство заявляет о закрытии навигации по Дунаю из-за обмеления реки

15:58, 03 января 2017

Одесса. 3 января. УНИАН. Национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне Украинское Дунайское пароходство (УДП, г. Измаил, Одесская обл.) заявляет о закрытии навигации по реке Дунай в связи с ее обмелением.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь УДП Алена Ходарченко, объявлено закрытие навигации на всем протяжении Дуная решением диспетчерского совещания ЧАО «УДП» с 1 января в связи с резким падением уровня воды на всех участках Дуная, а также в соответствии со ст. 14 «Соглашения об общих условиях перевозки грузов в международном сообщении по реке Дунай».

«По состоянию на 3 января, уровень воды относительно нулевой отметки водопоста «Измаил» составляет 84 см. Сообщаем, что флот Украинского Дунайского пароходства продолжает работать на всем протяжении Дуная, но с меньшей осадкой. На румынском и болгарском участках Дуная производится паузка (перегрузка части груза с речного судна на другие суда для уменьшения осадки). Экипажи теплоходов работают в обычном режиме», - сообщила Ходарченко.

По словам председателя правления УДП Дмитрия Баринова, уровень воды начал снижаться в ноябре-декабре 2016 года и продолжил в январе.

«Закрываем навигацию на всем протяжении реки. Плюс арктический циклон идет в Европу. Венгры на своем участке уже сняли навигационную путевую плавучую обстановку: буи, вехи…», - отметил Баринов.

Как сообщал УНИАН, Украинское Дунайское пароходство в январе-сентябре 2016 года сократило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 44,4% - до 19,67 млн грн с 35,39 млн грн.

По итогам 2015 года УДП увеличило прибыль по сравнению с 2014 годом в 2,7 раза - до 22,93 млн грн.

Украинское Дунайское пароходство - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю. Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.

Баржи-секции типа «Европа-IIБ» УДП-1601-1630, УДП 1900-1930 построены на судоверфи в Линце (Австрия) и предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов. Длина барж 76,5 м, ширина – 11 м, осадка – 2,7 м, грузоподъемность – 1717 тонн.