Концерн РРТ отменил решение о прекращении трансляции телерадиокомпании «ЭРА»

17:37, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) отменил свое решение о прекращении оказания телекоммуникационных услуг телерадиокомпанией «ЭРА» в связи с выполнением условий договора с госпредприятием в части расчетов за предоставленные услуги. Об этом сообщается на официальном сайте КРРТ.

«В связи с частичным погашением задолженности и достижением договоренности по расчетам за телекоммуникационные услуги, которые были предоставлены в 2014 и 2016 годах, Концерном РРТ отменена процедура прекращения вещания ТРК «ЭРА» на сети УТ-1», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Концерн РРТ надеется на дальнейшее сотрудничество с заказчиком и ответственное его отношение к выполнению договорных обязательств в полном объеме.

Как сообщал УНИАН, 23 декабря 2016 года Концерн РРТ намеревался прекратить оказание телекоммуникационных услуг ТРК «ЭРА» в связи с нарушением условий договора с госпредприятием в части расчетов за предоставленные услуги.

Согласно данным пресс-службы, по состоянию на 21 декабря 2016 года телерадиокомпания задолжала Концерну РРТ 18,27 млн грн.

Телеканал «ЭРА» - общенациональный украинский телеканал, вещает с 1 января 1999 года. С 24 декабря 2001 года эфир канала выходит на частоте общественного национального канала «Первый» с 6:00 до 9:00 и с 23:00 до 1:18 ежедневно. Номинальным собственником телеканала «ЭРА», находящегося в сфере влияния экс-регионала Андрея Деркача, является Антон Симоменко (90%) и директор вещателей Игорь Лоташевский (10%).

Концерн РРТ – государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи, осуществляющий трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.

Концерн начал деятельность в 1944 году. На сегодняшний день госпредприятие объединяет 25 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.