Во время новогодних праздников порядок обеспечивали около 14 тысяч правоохранителей – полиция

17:41, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Во время новогодних праздников публичную безопасность и порядок в Украине обеспечивали около 14 тысяч правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба МВД, об этом во время видеоселекторного совещания с участием руководства Национальной полиции, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной миграционной службы сообщил начальник департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич.

По его словам, основное внимание уделялось местам массовых скоплений граждан и безопасности на автодорогах.

В обеспечении правопорядка полицейским помогали около тысячи нацгвардейцев.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что в целом с 31 декабря по 2 января грубых нарушений общественного порядка и дестабилизации ситуации на территории государства не допущено. В эти дни произошло более тысячи массовых мероприятий, участие в которых приняли более миллиона граждан.

Во время новогодних праздников, как сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, спасатели обеспечили реагирование на более чем 600 чрезвычайных происшествий на территории государства и спасли 209 человек.

По данным, которые озвучил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, пассажиропоток в новогодние праздники по сравнению с прошлым годом увеличился на 20%.