В СБУ не исключают запрета на въезд в Украину кандидату в президенты Франции Ле Пен из-за заявления по Крыму

17:42, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. В Службе безопасности Украины не исключают запрета на въезд в Украину кандидату на пост президента Франции Марин Ле Пен за заявление, что аннексия Крыму не была незаконной.

Об этом в комментарии УНИАН заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

По его словам, подобные заявления отдельных политиков недопустимыми, не соответствуют международным реалиям, однако это заявление не является официальным заявлением власти Французской Республики.

«Если речь шла бы об официальном деятеле, был бы вызов посла, нота протеста. Что касается СБУ, мы оставляем право действовать в соответствии с теми заключениями, к которым придем. Это может быть и запрет на въезд на территорию нашего государства этому лицу, другие ограничения, которые могут касаться иностранцев», - сказал Ткачук.

«Но первую скрипку в этом вопросе должно играть Министерство иностранных дел Украины относительно оценки таких политических заявлений», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, ранее Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я абсолютно не считаю, что была незаконной аннексия: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - сказала лидер ультраправой партии «Национальный фронт».