В Житомирской области местные власти заявляют об очередном факте сброса львовского мусора

19:05, 03 января 2017

Житомир. 3 января. УНИАН. В Пулинском районе Житомирской области зафиксирован очередной случай сброса львовского мусора, по данному факту правоохранители проводят проверку.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Пулинской райгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, в эти выходные львовский мусор обнаружен возле села Улашановка Пулинского района.

На место происшествия выезжало руководство района. По факту несанкционированного сброса мусора правоохранители проводят проверку. Количество незаконно ввезенного мусора устанавливается.

В районе принимаются меры по уборке львовского мусора и его транспортировке на свалку. О данном случае проинформированы председатель Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич и Пулинское отделение полиции.

Как сообщал УНИАН, аналогичные случаи несанкционированного завоза львовского мусора уже фиксировались в Житомирской и других областях Украины.

Львовская власть отрицает свою причастность к несанкционированному сбросу мусора.

Справка УНИАН. Во Львове сохраняется напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководству других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов. По данным Львовского городского совета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.