Печерский суд отказал в отводе судье Карабаню и начал заседание по рассмотрению ходатайства об аресте Курченко - адвокат

19:31, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Печерский райсуд Киева отказал в отводе судье Владимиру Карабаню и начал заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры об аресте беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом адвокат Курченко Юрий Сухов написал на своей странице в Facebook.

"Заявили отвод судье Карабаню, который рассматривает ходатайство об избрании третьего!!!!! ареста Курченко С.В. Мотивация простая, судья начал рассматривать ходатайство до того как его вручили стороне защиты, что очень похоже на создание преимущества стороне обвинения! Мне кажется, что сейчас начнется суета по поводу ускорения рассмотрения этого отвода, даже без участия защитников, хотя частью заявления об отводе было ходатайство о его рассмотрении с присутствием стороны защиты", - отметил он.

Адвокат утверждает, что ходатайство об отводе судьи рассмотрели в его отсутствии.

"Кто бы сомневался. Отвод судьи Карабаня рассмотрели в Печерском суде без моего участия и отказали в удовлетворении. Карабань сразу после этого начал заседания по рассмотрению ходатайства прокуратуры о третьем аресте Курченко С.В. без моего участия. И перенес заседание на сегодня !!!!! после окончания рабочего дня на 18.30", - сообщил позже Сухов.

Как сообщал УНИАН, Печерский райсуд Киева ранее сегодня не смог избрать Курченко меру пресечения из-за отвода судьи Карабаня, заявленного адвокатом Суховым. Заседание было перенесено на неопределенный срок в связи с тем, что Сухов заявил отвод судье.

Недавно Печерский суд уже вынес решение о взятии под стражу Курченко, однако Апелляционный суд Киева отменил это решение, и Генпрокуратура повторно обратилась в Печерский райсуд с ходатайством о взятии его под стражу.

Как сообщал УНИАН, ранее СБУ выявила факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу холдинга ВЕТЭК, подконтрольного бизнесмену, медиаресурса UMH group, футбольного клуба «Металлист», Одесского нефтеперерабатывающего завода и сети автозаправок SparschweinGmbH & Co в Германии (170 объектов).

Во время расследования были арестованы личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд грн.

Хозяйственный суд Киева в конце ноября 2015 года снял арест с денежных средств и имущества компании ВЕТЭК.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск.